我們是誰

土地是全港市民共有的資源,唯有開拓城市同鄉郊的可持續發展,保育自然、永續農業、擴闊社區生活空間,發展多元經濟,才可為全港市民帶來生機,尋覓出路。

我們呼籲全港市民為己為人,爭取土地公義、打倒地產霸權、重建尊嚴生活,開展一場改寫香港歷史的土地運動。 為此,我們宣佈成立土地正義聯盟,發動全民向破壞土地、戕害香港的官、商、士、紳勾結勢力宣戰。

土地正義聯盟由2011年7月成立,由一群關心香港城市發展、土地規劃、基層生活空間及居住權利的有志之士所組成。反高鐵運動過後,有志之士認為要成立一個專注土地運動的團體,結合力量,承傳經驗,才可以與地產霸權對抗,讓香港人對土地發展有新的想像。

土盟一直相信,貧窮始源於分配不公義,空間與土地是香港最重要的資源,可是在新自由主義下,土地徹底地商品化,並且只為小撮人建立地產霸權,牟取暴利,危害著社會各個階層。我們認為土地是全港市民所共有的,因此本會以開拓城市同鄉郊的可持續發展,保育自然、永續農業、擴闊社區生活空間,發展多元經濟,並推動社區經濟的發展及研究為目標,只有這樣,才可為全港市民帶來生機,尋覓出路。

本會現時會員人數近七十人,成員有大學教授、中學老師、機構研究生、社區組織者、民間團體幹事、社會運動者等,聯盟設有執委會,會員大會則為最高權力機關。

我們積極支援各區的反迫遷及保育運動,推動本地農業和社區經濟的發展及研究,培養新一代的民主社區營造者。如果你認同我們的理念,並希望參與更多,請與我們聯絡。

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s