認識我們

土地是全港市民共有的資源,唯有開拓城市同鄉郊的可持續發展,保育自然、永續農業、擴闊社區生活空間,發展多元經濟,才可為全港市民帶來生機,尋覓出路。

我們呼籲全港市民為己為人,爭取土地公義、打倒地產霸權、重建尊嚴生活,開展一場改寫香港歷史的土地運動。 為此,我們宣佈成立土地正義聯盟,發動全民向破壞土地、戕害香港的官、商、士、紳勾結勢力宣戰。

土地正義聯盟由2011年7月成立,由一群關心香港城市發展、土地規劃、基層生活空間及居住權利的有志之士所組成。反高鐵運動過後,有志之士認為要成立一個專注土地運動的團體,結合力量,承傳經驗,才可以與地產霸權對抗,讓香港人對土地發展有新的想像。

土盟一直相信,貧窮始源於分配不公義,空間與土地是香港最重要的資源,可是在新自由主義下,土地徹底地商品化,並且只為小撮人建立地產霸權,牟取暴利,危害著社會各個階層。我們認為土地是全港市民所共有的,因此本會以開拓城市同鄉郊的可持續發展,保育自然、永續農業、擴闊社區生活空間,發展多元經濟,並推動社區經濟的發展及研究為目標,只有這樣,才可為全港市民帶來生機,尋覓出路。

本會現時會員人數近七十人,成員有大學教授、中學老師、機構研究生、社區組織者、民間團體幹事、社會運動者等,聯盟設有執委會,會員大會則為最高權力機關。

我們積極支援各區的反迫遷及保育運動,推動本地農業和社區經濟的發展及研究,培養新一代的民主社區營造者。如果你認同我們的理念,並希望參與更多,請與我們聯絡。


如果你認同土盟工作,又想支持成員繼續鄉村維權、守護土地的工作,可以通過Paypal平台或信用卡小額捐款支持我們的成員。積少成多,聚沙成塔。

撐土盟

如果你認同土盟工作,又想支持成員繼續鄉村維權、守護土地的工作,可以通過Paypal平台或信用卡小額捐款支持我們的成員。積少成多,聚沙成塔。 可以以信用卡或paypal支持,以100元為單位乘上去。

100.00 HK$

第四屆執行委員會 (2017年至2019年)

何家豪
鄒祟銘
劉海龍
梁德明
曾樂欣
林安琪
區國權
黎嘉駿

第三屆執行委員會 (2015年至2017年)

朱凱迪
葉寶琳
鄒祟銘
劉海龍
何潔泓
陳允中
吳卓恆
何家豪
葉泳琳

第二屆執行委員會(2013年至2015年)

朱凱迪
黃俊邦
葉寶琳
鄒祟銘
劉海龍
何潔泓
李鳳眉

第一屆執行委員會 (2011年2013年)

黃浩賢
朱凱迪
黃俊邦
葉寶琳
鄒祟銘
劉海龍
馮汝竹
陳劍青
陳可樂

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s