花農何去何從?

年宵是開放決定朝令夕改,有傳媒報導個別花農在政府宣佈取消後花十多萬短租店鋪散貨,誰知今日政府突然再決定重開,使農友無所適從。

而有農戶反映,今日才收到食環退回年宵租場費支票,又突然決定重開感到無所適從。重開花市以抽籤方式分位,花農無法確保必定能重新入場;而限制於9點前關閉,亦令過往最重要散貨時段年三十晚凌晨無法營業。

而對中小型花農而言,即使限制重重,入花市賣花依然比網購和農場現走穩陣。尤其是像桃花一些揀花時必須合眼緣,除了農場現走,就只有花市比較容易出貨。

不過,農戶亦擔心政府隨時再取消花市,而確診個案又再上升,要觀察一兩日後比較明朗後才能落決定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: