感謝 梁祖堯 支持土地正義聯盟

土盟今年年初開始開設 「Green Objects本地農產及農業活動分享區」,至今已經有超過9000人加入,除了提供平台讓農夫推銷農產品,也促進了更多市民認識到本地農業的現況。

群組成熟之後,不少朋友都主動提出想用自己的崗位一同出一分力,其中一位是舞台劇演員梁祖堯。除了加入 新興農場。牛潭尾信心米 成為農友之一,他亦跟隨土盟成員走訪多個農村,了解現時農業生產的情況,亦跟不同農夫交流種植心得。

不民主的土地規劃,亦威脅著農業的生存,以及令到香港下一代無法在城鄉共生的社會生活。而去年的721事件,亦令不少香港人對本地農夫有所質疑。

阿祖決心種出一批西瓜,一方面希望為元朗農業打破污名,另一方面也希望可以通過義賣這批西瓜,支援土地運動和參與社會運動的手足。他決定將自己種植的西瓜,安排在新界東北馬寶寶社區農場 Mapopo Community Farm 義賣,收益將會支持 612人道支援基金 612 Humanitarian Relief Fund 及土地正義聯盟的工作。

我們感謝阿祖對土盟工作的認同及支持,亦希望通過今次義賣,令更多市民了解土盟現時在農村支援受不當開發或迫遷影響的村民、推動本地農業、保護土地、爭取民主規劃的工作。繼而亦可以用不同身份參與其中,實踐我們在街頭呼喊的口號。

認識土盟:https://landjusticehk.org/
支持土盟:https://www.collaction.hk/s/landjusticehk/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: