連結抗暴:光州公民團體分享會

超過半年的抗爭運動,五十訴求仍未確切被落實之餘,政權通過警察施行的暴力更愈來愈過份。一幕又一幕的濫權畫面通過記者們的記錄,全世界人民看在眼內。

當中南韓光州市民更感受至深,1980無數光州市民為對抗軍事極權走上街頭,被軍隊以武力鎮壓,死傷無數。四十年過去,光州事件雖已得平反,但逝去的生命已無法見證民主化和轉型正義的實現。

由當地公民團體組成的「光州-香港團結委員會」(광주-홍콩 연대위원회),希望實地接觸和認識香港這半年的運動。而去年12月藉著香港參與東亞足球錦標賽的時機,香港土地正義聯盟成員亦利用賽事之間的空檔,走訪了光州民主運動的遺跡,認識了團結委員會的成員,促成今次的連結交流。土盟亦期望光州朋友可以將民主運動的訊息帶回韓國。

我們原定於2月8日(六)晚上安排一場公開活動,但有鑑於武漢肺炎疫情持續擴大,我們只能改為閉門進行這場分享會,並在基進報導 、 土地正義聯盟的Facebook專頁實況轉播是次活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: