香港菜價及買菜模式小調查

自從黃色經濟圈論述成熟之後,公民社會和農業界不同朋友,都希望連結不同社區嘅消費者與農業,例如成立Green Objects群組,等農友同消費者都可以有多個平台互相認識。

與此同時,最近收到有友好團體、議員同街坊反映街市菜價開始貴,甚至出現大陸常規菜比本地有機貴的奇怪情況。我們一方面繼續用不同方法向公眾介紹本地農業,希望令更多人買到本地菜;另一方面亦都想收集更多菜價數據,再同統營批發價錢、本地有機菜等做比較,在一段時間(7-10日)後嘗試閱讀和分析數據:例如菜價的增加是因為批發價高定有心哄抬?肺炎疫情是否有影響?社區是否太缺乏對本地農業的資訊?

所以我們誠意邀請各位社區朋友組織街坊收集和提供菜價,街市不需要走每一檔去格價,只需要提供一個平均價錢或普遍價錢。而如果遇到極端的叫價(例如$50/斤菜心),最好將圖片傳給我們。

今次的收集只能作簡單統計,以及連結社群之用。歡近各地區團體及市民支持協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: