寮屋工作有咩搞?

最近有不少朋友都跟我們說,希望長期參與在一個議題裡。但如何支援這些社區工作?自己又能否維持長期熱誠參與?

土盟未來繼續以寮屋區和危機社區組織工作為重心,與村民同行維護權益,爭取實現居住正義。

我們現時在多個寮屋區和散村有定期的村民聯絡小組或行村時間,促進村民共同面對社區危機,並以民主方式進行決策。我們亦備有資料齊全的寮屋政策小冊子,解答不同的查詢。

我們亦會進行口述歷史的記錄工作,通過了解寮屋區的變遷,整合文獻及資料,倡議更維護居民權益的政策。促進不同鄉村的村民交流,也是我們的目標之一。

議會連結方面,我們爭取區議會和立法會重新審視現行寮屋政策及安置補償安排,要求議會正視個別寮屋劏房的問題,同時尊重新界農戶的產業需求及意願。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: