光村成為新世界發大財的啟動鑰匙——光復城規 時代革命#新世界偽善

土盟多年來爭取基層住屋需要,同時反對官商鄉黑掠奪土地,迫走佃農和鄉村村民。光屋光房,甚至光村,同之前恆基十八鄉路的青年宿舍一樣,都只是協助政府「補底」,而臨時/過渡性房屋都被林鄭及財團挪用為其政治救亡及偽善的工具。治本就是要光復城規,民主規劃。

新世界偽善

新世界在天水圍西鐵站D 出口的聚星樓旁「捐」三幅地(圖淺色色)給光房團體,因為在古蹟旁,要建成光村或許需要時間。然而,新世界可以等待,的確在上章圍屬於屏山鄉的鄉村式地帶 (VZONE)內的土地,相信沒有新世界全擁有的發展項目,因為鄉民也要建屋也要致富。

在上星期新世界公佈後,我們告訴記者,一定是在聚星樓這邊 (雖然屏欣苑旁有新世界持有的土地,但已在洪水橋計劃下完成分贓了,新世界不會如此慷自己的概)。在聚星樓這邊,除了新世界回答記者而自爆三幅土地外,行多數十米,在單車公園轉入去坑頭村卻是新世界最大的「大茶飯」。

繼續官商鄉黑

由單車公園轉入去天水圍西鐵站變電站,有一大片露天倉及停車場,當中有二幅最大土地 DD 122 258 SA 及RP (圖黃色)是一間離岸公司 EASE RESCOURCES INVESTMENT LIMITED ,未分割前是屬於「德南發展有限公司」,董事就是新世界最信任的李穎賢、楊美美和葉宏德。離岸公司便是掩人耳目的方法。剩下的土地便是和新世界合作無間的鄉紳鄧志學及鄧達善控制。事實上該大片土地,約19000平方米,土地用途是政府、機構或社區設施(GIC),政府多年來沒有任何計劃。另一方面,朗天路對面的「綜合發展區」(CDA),約20萭平方米,大部份土地也是新世界旗下,再遠些便是在「橫洲計劃」旁,約3萬平方米的新世界項目。由此推斷,新世界「捐地」便能受惠政府擴闊聚星路等基建 (還有天福路市政街市),即用納稅人的錢,補貼新世界,讓多年新世界困於改劃,基建不足問題鬆綁。

光復城規 光復香港 時代革命

2019年奪權年代,光房團體不理會「政治」,然而勾結不公的制度不變,土地及發展權比林鄭及新世界控制,資源權力依然最終落入小部份人身上。

光復城規,土地革命,土盟認為應收回上述這約200萬尺的新世界土地及露天倉,並用作建公營房屋(替代新世界私樓),這才真真正正解決基層住屋需要,而非偽善地給財團發財。最重要,處身於2019年,香港人要爭取應包括城規權力歸於人民,光復城規制度。若運動輸,幾多光房也救不到基層市民。

因此,香港人還要讓不民主的城規會開會嗎?

Written by Hang

Like Con支持:https://like.co/ngcheukhang22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: