暴政不公 無人問責 譴責中聯辦警方鄉黑721虐打元朗居民

1. 721鄉黑虐打元朗居民真相,從村民消息及整理的「傳聞證據」,土盟認為事件是有組織,有預謀及牽涉中聯辦、警方高層、元朗鄉紳、何君堯及黑社會。關係上,中聯辦落命令,警方高層、部份元朗鄉紳及何君堯負責策劃,黑社會(甚麼門生)只是執行的檜子手。中聯辦新界工作部李薊貽在6月2日新田鄉事委員會、6月24日八鄉鄉事委員會、7月11日十八鄉鄉事委員會及7月18日屏山委員會的就職典禮,已明示暗示要「愛國愛黨」,各鄉要趕走「反對派」及示威者,然後千絲萬縷的警方高層便和部份元朗鄉紳及何君堯負責策劃聯繫,並刻意容忍黑社會在721之前恐嚇年青人 。721的元朗恐襲,「消失的警方」和「調走元朗區警員到西環」反映警方高層有份策劃。

2. 中聯辦多年來伸手越來越長,介入選舉,培植像何君堯的勢力,善用黑社會等,是不折不扣破壞香港的核心價值,製造社會不公。「沒有暴徒,只有暴政」,中聯辦是施行暴政的始作俑者。警方高層為了上位或利益,與中聯辦、部份鄉紳及黑社會盤根錯節,也是有不可推卸的責任。

3. 反送中運動,反映特區政府和建制派用制度暴力不斷施行暴政,漠視民意,妄顧民生。200萬人上街,無官員下台,無人問責。721元朗恐襲,到今天策劃的中聯辦新界工作部李薊貽、警方高層、元朗6鄉有份參與的鄉黑和負責組織聯絡的何君堯無承擔責任或負上刑責,而南邊圍等5圍的村代表及十八鄉鄉委會沒有出來致歉及向傷者賠償,這些不能怪市民727遊行,追究鄉黑。政府警方不幹,便由市民來幹,不難明的道理。

4. 對準政權:必須向中聯辦李薊貽、警方高層(準一哥鄧炳強、八鄉指揮官李漢民及元朗區助理指揮官(刑事)游乃強等) 和部份元朗鄉紳、何君堯施以最大壓力,除非他們自首或被繩之於法,否則只能用民間力量,阻止他們在在鄉郊及社會上繼續施以暴行,並要為721元朗恐襲付出代價。

5. 土盟在鄉郊工作多年,時常受地方鄉黑恐嚇,但我們相信,他們應會認同我們的倡議:保護鄉郊環境,保護農地,承傳歷史文化,不要為蠅頭小利破壞農地,不要讓中港財團掠奪我們下一代的土地資源等。多年來,我們在鄉郊,發現很多原居民和新入來的非原居民也支持可持續的鄉郊發展。

6. 721前,有人刻意製造假消息,例如指721有光復元朗,破壞祖墳,並「屈」成員朱凱廸在721會帶300人來破壞,這些假消息不斷在鄉村群組流傳,明顯有人要為「恐襲」將其合理化。到今天,仍有人不斷發放這些假消息。

7. 土盟會繼續和主張和平和反對黑社會/中聯辦勢力滲入鄉郊的原居民/非原居民抵抗惡勢力,建立民主、公平、無特權的鄉村政治,堅持可持續的鄉郊發展。

Written by Hang

Like Con支持:https://like.co/ngcheukhang22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: