聲明:強烈譴責新界鄉議局當然執行委員何君堯煽惑元朗西鐵站暴行

今晚民陣發起反對逃犯條例遊行,民陣稱有逾43萬的示威者出席,重申五大訴求,包括成立獨立調查委員會。

同日晚上,元朗鳳攸北街聚集大量白衫口罩,手持竹藤,手腕繫上紅絲帶,在元朗等西鐵站守侯。他們不但衝入西鐵站閘內追打從港島回來的示威者及一些路人,更衝入車廂追打威脅車箱內的所有人。受傷者不計其數,當中包括立場新聞女記者頭部受傷、立法會議員林卓廷遭到歐打嘴角流血、前無線新聞主播柳俊江頭部血淋倒地。大量市民報警,但元朗等警署大半小時後,才派出僅十多名警察「維持跌序」,令人不禁懷疑警察已和疑似黑社會的人士勾結。

有傳媒報導網民傳出影片(見註一),新界西立法會議員、被特首委任新界太平紳士而進入鄉議局當然執行委員的何君堯在元朗雞地與大批白衣手握手,更舉姆指及鼓掌稱讚。

土盟強烈譴責元朗附近發生的暴力事件及新界鄉議局當然執行委員 何君堯 (Junius Ho Kwan Yiu)懷疑煽惑元朗西鐵站暴行。何君堯身為立法會議員,不但沒有設法阻止暴力事件的發生,更懷疑公然鼓動純粹的暴力行為,令多人受害。其新界鄉議局要員的身份,亦令沒有參與暴行的新界村民蒙上污點。

土盟重申反送中事件的風波是由林鄭月娥及特區政府一手造成,若果政府及林鄭月娥仍然不肯正面回應五大訴求,反而更利用警方或其他疑似黑勢力的人士,去應對示威者,社會只會更加撕裂。

土地正義聯盟
2019/7/22

Written by Hang

Like Con支持:https://like.co/ngcheukhang22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: