6.9 上街 反送中 呼籲 新界村民 原居民 漁民農民 憑良心踏出每一步

在這炎熱的六月天,土盟的各位成員一如以往繼續穿梭與不同鄉村之間,與各村村民一起面對各種土地問題。
 
在發展主義的思想下守護土地,總是輸多贏少,但我們也知道,正因為輸多贏少,明知不可為而為之,這種參與才有堅持的價值。

 
最近不少正面對迫遷、土地破壞的村民、農友,都不約而同向我們表達對修訂«逃犯條例»的憂慮。對於新界的農友和村民而言,他們未必會「直接」面對威脅,但一如各位戰友在土地運動、農業運動的個性,見到不義之事,定必挺身而出。
 
中國大陸曾經發生過的鄉政民主化,最終都無疾而終,烏坎土地被非法侵佔、民選村長被安上「受賄罪」和「非國家工作人員受賄罪」拘捕入獄。各位鄉親、各位村代表,血淋淋的例子就在眼前,難道你們日後能夠獨善其身?
 
各位原居民、新界村民,你們願意看到祖先辛苦建立的一切繼續崩壞嗎?
 
各位漁民兄弟姊妹,你們每日穿梭在海洋上,在海上看見那些非法捕魚活動,但水警、海事處視若無睹。你們相信日後「送中」落實後,政府真的會為香港人把關嗎?
 
各位農友,你們也被把關不嚴的直銷菜和畜產打殘,你們相信日後「送中」落實後,政府真的會為香港人把關嗎?
 
土地正義聯盟呼籲各位村代表、原居民、非原居民、離島街坊,星期日兩點半跟我們一起同行。
 
我們當然不代表廣大新界人,甚至連「部分」都未必是;正正如此,請你代表自己、為自己、為下一代站出來。
 
土地正義聯盟當日下午2:30在維園草坪集合,以太陽花為記,晴空之下,憑良心踏出每一步。
 
——————–
認識土盟:http://landjusticehk.org
支持我們:https://www.collaction.hk/s/landjusticehk/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: