土地正義聯盟反對修訂《引渡條例》聲明

土地正義聯盟過去幾年都會收到內地土地維權個案。這些個案以港人在內地遭受拆遷,無理強拆,為了守護家園,被屈煽惑、尋尋釁滋事罪或襲擊罪,在拘留時面對酷刑,屈打成招,協迫家人。回到香港,日日被「人」跟踪,這些都是特區政府和警察不能處理非個別「個案」。

香港法庭就算獨立,但執法和律政司不獨立。越境恐嚇,視而不見。香港人權倒退是事實,市民被聲稱《大公報》記者跟踪,黑衣人在你門外,這些事情,警方也好清楚,非像《明報》社評指法官把關就不知人間世情。

因此,林鄭政府修訂《逃犯條例》,取消了香港與內地之間的防火牆,取消了對香港人的保障。當港人在內地因土地/房屋受地方官屈,回來香港卻被公權力送回內地再殘酷及折磨多一次。不敢要問,香港政府是我們政府嗎?

內地一天法治未完善,審訊不公開透明,只會進一步打壓土地維權、守護家園及保護家人。撤回《送終條例》,堅守香港核心價值。

士地正義聯盟
2019.5.24

Written by Hang

Like Con支持:https://like.co/ngcheukhang22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: