【守護大嶼】趕走「填海瘟神」保佑「香港太平」清醮

守護大嶼聯盟、土地正義聯盟今日趁佛誕和長洲太平清醮,在中環碼頭發起祈求「香港太平」清醮會景巡遊,趕走瘟神、保佑香港。香港人經歷過2003年的「沙士」,香港近年都沒有經歷瘟疫,但是,林鄭政府卻為香港帶來另一種「瘟神之疫」,硬推1700公頃填海,那個毀滅海洋生態、耗盡萬億的離岸人工島、令全球暖化嚴重的「明日大嶼」願景。


政府突然在5月14日立法會工務小組加插「明日大嶼」5.5億研究,我們不甘於沉默, 為了香港未來,我們及下一代仍然可以在海洋中尋找方向。

市民在面上畫上眼淚,手舉飄色或橫額,吹起號角,自發製作海洋生物飄色;又帶來了劉業強年初在車公廟求得的下籤,圍繞五號碼頭和天星碼頭巡遊,我們齊聲呼叫:「保佑香港太平!趕走人工島!!」

海洋萬物在哭訴政府為何要硬推人工島,除了祈求神明保佑,也希望趕走林鄭政府及議會裡面的「功能組別」瘟神,呼籲香港人關心自己的未來。

下星期開始,立法會工務小組委員會頻頻加密會,正正是要快手通過「明日大嶼」5.5億研究。

Written by Hang

Like Con支持:https://like.co/ngcheukhang22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: