土地正義 無邊無界 引渡條例 打壓維權

428上街反對送中條例

由於新自由主義,結合專權及地產霸權,土地徵收、被發展、強拆每天都有發生,特別是司法及人權不彰的發展中國家,例如北京政權。

守護家園、守護土地、守護農地、守護自然資源、保護環境,保護動物、保護珍重土地的人,總會有人無懼強權,堅持到底,不讓官商壟斷/操控土地及資源。土地正義聯盟過去有參與、交流不同地方的土地維權個案。有些面對極權政府被囚禁、被殺害、被滅族,甚至被流放。土地正義,無邊無際,不能妥協。

土盟曾收到內地的土地迫遷個案,香港作為亞洲自由社會,無論是內地人或港人(在內地被強拆),那怕知道控訴後被內地政府秋後算帳,起碼在香港仍有較安全發聲的空間。引渡條例的修訂,就會教我們噤若寒蟬,在香港都不能說,特區政府隨時可以用公權力按內地政府「莫須有」罪名,將你送回內地受死受辱。

有誰會相信內地有人權有陽光法庭?當言論自由,抗擊內地土地、環境(例如核電、垃圾)不義的自由也失去,這是我們的香港嗎?

無論你是在大陸有土地、祖屋,或者在香港反對倒泥頭等環境破壞,你永遠不能確定何時會得罪哪個大陸權貴政協,而被強加罪名送中。今日一起來上街反對引渡條例修訂,來捍衛土地正義、環境正義!

Written by Hang

Like Con支持:https://like.co/ngcheukhang22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s