玩弄村民為中港財團掠奪東北

~劏房及村民同被操弄的「市民」
~3月8日不應是死缐,別受民建聯等迷惑

村民向我們説:「冇計架,大石壓死蟹,村民又被民建聯分化,不去鄰近上水站寶石湖邨,我們可以原址重置嗎?現在不夠力量爭像原居民的搬村模式啦,冇政黨肯砌,係咪。」

對,民建聯上星期搭台給發展局放一個信息:若不投降提交自願遷出表格,那就「蘇州過後冇艇搭」,寶石湖邨冇你份。[註:寶石湖邨約有1100單位,古洞北粉嶺北前期及第一期受影響村民至少1500戶]。村民面對拆遷,折磨十年以上,2014年事件後,政府更利用社工隊薰陶發放「面對現實」的信息,政黨又不斷配合政府調子,村民承受壓力。我們當然明白、感受到村民的痛苦,有些村民明知「寶石湖」是狗骨,政府拋出來讓人鬥人,仍然要參與當中。政治是殘酷及無奈,政府當村民不是人,只是一推數字可以玩弄及操控。

最離譜是原本在這幾年已投降的村民,脅迫他們同樣今天3月8日遞交申請資料(見圖),否則也會指爭不到「寶石湖」,總之,越聽話越冇尊嚴,那便最早得到不知是否好不好的安置。[1至2人單位是140呎左右,村民說政府當比狗住;明顯同劏房70呎至120呎均是不適切住房]

土盟入村向村民揭露政府的陰謀,也鼓勵村民維護尊嚴,「選擇」從來不是當權者恩賜,而是村民的應有權利,畢竟村民讓出土地。村民説計劃比劏房街坊心甘情願,但你看規劃圖,原址換地的土地佔大多數,青山公路預留比財團做商廈,教人如何信服。

對,反對新界東北計劃,旗幟鮮明的反對地產霸權永續,反對不民主規劃、利益輸送。村民們,不放棄,不受引誘,不被踐踏尊嚴,才能抵抗政府的玩弄,爭取應有的安置及生活環境。

— 記2019.3.8

Written by Hang

Like Con支持:https://like.co/ngcheukhang22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s