譴責林卓廷支持將東北工程撥款提交工務小組

立法會發展事務委員會今日討論古洞北及粉嶺北新發展區(新界東北)主體工程、詳細設計及特設現金津貼撥款。

一眾建制派保皇黨盲目為政府保駕護航,這些對村民來講,早已預料。可是多年前矢言反對東北發展的民主黨 The Democratic Party,來到今日代表新界東選區的林卓廷 LAM CHEUK TING今日竟然在會議上支持將撥款呈交工務小組,而 尹兆堅 Andrew Wan則未決定意向。

多年來北區的民主派區議員(包括落選的羅世恩、已退黨的劉其烽)一直關心村民生活,亦願意聆聽村民訴求。民主黨7年前的FB POST亦重申「要求撤回發展規劃,重新全民參與規劃」;以及「與民間團體、各持份者進行對話,重新就東北新發展區規劃的目的、方向及具體內容,進行有公眾參與的規劃諮詢」。

林卓廷已不只一次轉軚,去年6月在北區區議會投票反對新寮屋安置補償政策,去到7月卻連同民主黨議員投票贊成。

今次林卓廷更表明支持將撥款提交工務小組,土地正義聯盟對此表示強烈譴責,並要求民主黨清楚交代立場。

我們亦在此重申,反對「新界東北」計劃,而昨日村民及農民團體才開完記者會,指出現時政府方案的不義之處,以及「原址換地」如何影響村民現有生活。

Written by Hang

Like Con支持:https://like.co/ngcheukhang22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: