有立場的報告,未報告已知「多管齊下」的結論。土盟認為2014年後,政府有心拖慢興建公屋量,因此繼續賣地及讓發展商改變契約方式興建和囤積土地。大型公屋發展只有無人、或許生態價值少的「皇后山軍營」。

多管齊下,即繼續由上而下的發展模式。黃遠輝多次答土盟,表示專責小組只是集中研究「土地供應」,「土地分配」不是他們負責。其實,大家都知,沒有民主的規劃制度,明日新界都只是被財團瓜分,而新界被城市化時,不斷出現要人、要動物、要植物等犧性。為孩子留一畝地,為下一代留點綠,依舊是土盟的立場,爭取民主規劃依然是土盟的工作。

今天,12月28日,洪水橋發展計劃的第一份收地公告,正式刊憲(見圖)。而新界東北也只剩用《土地收回條例》的刊憲及立法會賠償的撥款;屯門及錦田的發展計劃亦過了城規程序,前者在2019年相信便進行凍結人口,後者應先發展車廠等地方先。元朗南未搞掂「塞車」的交通問題,但相信在2019年也會進行城規會的程序。

各位,受影響的村民,「社工隊」及既得利益者不會協助你留低,但希望他們會為大家爭取合理的安置,特別是保護你的「原有生活模式」。另外,不要就無「民主規劃」感受無力,好好守著家園及鄉村生活,堅持總會見到光,看到綠。明日新界不應只得一種發展模式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s