土盟在《施政報告》期間,除了調研「東大嶼」的勾結之外,也發現力推「人工島」的團結香港基金,焚林而田,各成員、顧問、參事等從未停止過迫遷,破壞土地,為自己累積財富的自私短視行為。無他,黃遠輝也逃避建立「規劃民主化」制度,因為他深知中港權貴在不民主制度下要繼續上下其手、官商勾結。

土盟早前留意到,元朗南生圍南面的小商新村後方濕地擬申建國際學校及宿舍等設施(A/YL-NSW/267)。村民指小商新村雖離元朗西鐵站不遠,但沒有大路,位置偏僻,為什麼突然要興建國際學校?為誰而建?地主是誰?

查冊後,我們發現部分土地在2017年轉手,新買家都是離岸公司,明顯有人想隠暪身份。於是,我們再去城規會翻查舊紀錄及該申請,發現申請公司是Perfect Growth international Limited,團結香港基金顧問、富二代、泛海國際馮兆滔兒子:馮康便是該公司董事及大股東之一。

泛海在2014年以破天價投得小欖樂翠街地皮,向四大地產商爭逐新界土地。說回今次小商新村申請,馮康應看中該土地及小商新村後未有規劃用途,國際學校只是第一步。

據了解,小商新村合作社及村民決定反對團結香港基金馮康先生的申請。理由好簡單:

(一)興建國際學校將加劇博愛迴旋處的使用量,很可能造成延誤博愛醫院救護車救助生命的黃金時間及阻礙其救助路線。元朗街坊都知凹頭迴旋處已超過極限。

(二)破壞香港僅餘的後花園—南生圍,香港人應該保留予下一代。由於現居住地都屬於南生圍分區,而且鄰近南生圍河流導賞徑,證明了這裹的土地富有生態價值,更是不少雀鳥的家。因此興建國際學校除了會破壞當地生態環境,將來更會就學校擴大發展範圍,更會伸延到整個南生圍。建築過程也影響鷺鳥群棲息。

(三)迫遷村民。團結香港基金成員貫徹權貴短視、自私,為自己私利而破壞土地、濕地。香港人應該要制止這些土地不公義的事情。

11月2日前入信反對團結香港基金成員破壞南生圍、迫遷村民及製造元朗交通擠爆的國際學校申請。

在城規會網頁提出反對:
https://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_application/A_YL-NSW_267.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s