香港社會正熱切參與土地大辯論,當中農地成為了眾矢之的,政府力推公私合營發展農地,又推行農業園打算將香港農業改造成只有高科技、大財團才能參與的產業。小農在這個氛圍下何去何從?另一方面當政府口口聲聲話土地「供應」不足,大舉開發郊野公園、填海、收回農地,卻又有另一邊廂送地予財團、港鐵起貴樓,公營房屋遠遠落後,土地分配的失衡、房屋市場化令到基層市民上樓無望。如果所有問題都是土地問題,那認識土地,就是解決問題的開始。

有看過動畫《櫻花任務》的朋友,大概也見過組織者們是如何工作,為著城鄉振興的目標前行。土地正義聯盟策劃了一連串的工作坊及活動,既有知識的承傳(認識基本土地規劃、農業知識)、參與農耕體驗、規劃工作坊、協辦土地及農業活動,當中重點就是6月下旬開始的新田太陽花節,邀請各位放暑假的大專生參與。全程免費,更有新鮮農作物可以即摘即食、觀賞,用勞力換取知識,充實你的暑假。

日期:2018年6月20日至8月尾
地點:新田、元朗
費用:免費(按金$500,出席5節農田勞動後可獲退還)
對象:關心香港土地及農業的SEMBREAK大專生
名額:10人

內容:

  1. 認識基本土地規劃、農業知識
  2. 參與不同農業、土地規劃活動(「土地大辯論」)
  3. 協助舉辦本年度太陽花節(策劃開放期間的活動、宣傳品、講解議題)

CAP

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s