【橫洲黑幕2018 PART 2】基礎工程未撥款,奧雅納已入村做工程

開宗明義,我們針對是政府由2013年開始在橫洲黑箱作業的操作,而非針對奧雅納工程顧問公司。但奧雅納在「可行性研究」協助政府欺善怕惡,隱瞞協助新世界接駁橫洲公屋計劃,擅自挪用政府機密文件等,都難辭其咎,否則政府也不會暫停奧雅納投標工程顧問合約三個月。
可惜,奧雅納未能吸取教訓,繼續和政府黑箱作業。聖誕後,有不少村民反映有自稱奧雅納職員來電或在門外張貼手寫有電話號碼紙仔,指奧雅納需要檢測樹木。村民好叻,好小心,就算刊憲也只有地政官員、漁護處職員才可處理(求)村民賠償及安置問題,何解又會有「奥雅納」職員有村民電話?何解可以入村做工程?

於是,我們今天決定通知警方。最終得知,土木工程拓展處委託了奧雅納做樹木衛星定位、測量及標示,為日後平整土地及基礎設施做前期工程工作。就此,村民必須表達對政府強烈的不滿。原因如下:

1) 橫洲平整土地及基礎設施仍未在立法會房屋事務委員會通過,即仍未過工務小組及財務委員會通過撥款,土木工程拓展處為何有錢給奧雅納展開工程?土木工程拓展處有冇尊重立法會?政府是否繼續違反程序公義?政府是否帶頭做違法行為?

2)土木工程拓展處無招標、冇登憲報、無通知村民便給予在橫洲有利益糾葛的「奧雅納」,這是否政府為停牌奧雅納三個月的延後承諾,因此要黑箱作業?

3)土木工程拓展處偷步展開工程,除不尊重立法會外,也繼續漠視村民正在向政府抗議不公平不人道的「毀家滅村」迫遷。

4)政府將村民電話及資料给第三者,明顯違法。

我們要求:
* 停止一切黑箱作業操作
* 停止在橫洲進行任何工程
* 提供和奧雅納簽訂的任何合約
* 廉政公署主動介入調查當中的官商勾結
* 要求立法會跟進橫洲黑幕\

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s