作為關注土地、房屋及環境議題的團體,我們必定反對廖長冮將《議事規則》93條條文提出61條修改。當中,我們反對立法會能成立專責委員會調查貪官污吏的門檻提高。若通過,勢必有千千萬萬的梁展文出現,勢必偷工減料、行賄貧污常態,結果只是市民因此而喪命、失去家園。

香港和內地不同,在於立法會能監察政府,而專責委員會更加是上方寶劍,彷如欽差大臣。北京趕走「低端人囗」,不能成立委員會調查官員責任及出錯。然而,今天修改,建制派進一步將香港和內地「睇齊」,剝奪立法會調查貪官的職能。

香港立會在過去成立了七次專責委員會,當中就天頌、石蔭及圓洲角短樁事件,就是揭發房屋署苗學禮的出錯,貧官梁展文的不負責任。建制派當初也是反對調查,但敵不過死去工人家屬、買家的壓力而成立。土地及房屋發展,官員往往同發展商千絲萬縷,今天修改議事規則,其實是開綠燈,送給貪官的大禮。

官場都知,橫洲有黑幕,人人都明,東北原址換地是利益輸送。通過修改議事規則,不能查黑幕,不能查貪官。當市民喊冤,要土地正義時,對不起,立法會已幫不到你,因為你已活在如北京市郊的社會𥚃。

#回應明報以偏概全的社評

#修改整份《議事規則》的61條但只得十五分鐘發言

#以前逐條15分鐘

#土地運動的未日

林鄭月娥 Carrie Lam

#低端人囗

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s