信芯園花海的相片和影片在網上廣為流傳後,有些市民都不禁會問:花不是好地地嗎?何解沒有收成?農夫說,近年區內棕地作業愈來愈多,改變了本來的水道,也令到一些本能畜洪的漁塘消失,加劇了水浸情況。

今次水浸嚴重之處,是有部分農地在水浸時未能及時將水泵走,令到農田長時間被淹浸,亦有鄰近電子廢料場的污水流入水渠,破壞農地。而急速的天氣變化則令另一塊田提早開花,賣向日葵不是等花全開才拿去賣,要在未完全開花時就包裝好。因此,提早開、來不及收的花,信哥決定開放予公眾參觀。

為了讓大家更了解新田的規劃、棕地擴張、倒泥、水利及農業議題,我們將會在本週末在信芯園開放期間同時舉行導賞活動,費用全免,不須報名,有興趣的市民可以walk-in參與。

集合:信芯園
時間:星期六10am/2pm/4pm 星期日1pm/3pm
主辦:土地正義聯盟

交通:九巴76K、綠色小巴76、紅色小巴17號「石湖圍」巴士站落車,沿左手邊大水渠直入
如何由巴士站去信芯園
https://www.facebook.com/ngcheukhang/videos/10212100221473837/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s