政府為向鄉紳表忠,無視廣大棕地、鄉事派經營的停車場,盲目開發橫洲三村,更不惜將9000個民生項目與橫洲收地起路工程綑綁,就等如挾持著極需要撥款改善生活的老人家、學生和廣大市民,迫使村民就範。

村民並非阻人開工,只要政府或者立法會願意將所有涉發橫洲的項目抽起,然後容讓其餘9000個民生項目通過,問題已迎刃而解。

可是,政府至今依然態度強硬,為求通過不擇手段。因此,手持權力的立法會議員們,需要作出一個道德決定。

民生項目重要,但社會公義同樣重要。今日撥款一過,橫洲綠化地帶散村就無面臨無可挽救的命運,村民幾代人心血、社區將會永遠消失,元朗和香港永遠會失去一片綠化地帶。

如果我們容許政府以這種手段,強行將爭議項目、收地行動綑綁通過,以後政府同樣可以肆無忌憚地通過任何爭議項目——尤其是只有權貴財團、土豪劣紳得益、弱勢權益被剝削的項目。

村民不是要賠償,也不是要與民為敵,我們追求的是一個城鄉永續共生的社會、市民能由下而上的城市規劃制度。我們守護的不只是一條村,更是香港的未來,為下一代留住一片綠色土地。

家可以千秋萬世,錢只是過眼雲煙。反迫遷,護橫洲,今天只做一件事,請來到添美道跟我們一起同行。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s