中止政治暴力 新界東北聲援朱凱廸

_mg_9907

我們對於朱凱廸先生在競選至今所收到的死亡威脅表示憤怒;對於他競選完畢卻有家歸不得更表示震驚。這些死亡恐嚇,更是告訴我們一件事──朱凱廸揭發的「官、商、鄉、黑勾結」是確切存在,而我們對政府縱容黑勢力表示不滿。

朱凱廸過去數年在土地不公義的議題上不斷揭發各種土地不正義問題,其中包括新界東北規劃、八鄉瀝青廠、錦田規劃、非法傾倒泥頭等事件;另外他更透過參選推動改革鄉議局,希望加強這個封閉制度的透明度、使之有問責及更民主。可惜,這些揭露鄉郊問題及政制改革推動伴隨的竟是一連串的死亡威脅。

我們要指出,香港乃自由言論的社會,能有正直之士挺身指出政制上的錯失,政府及社會該「海納百川,有容乃大」,不可縱容黑色暴力坐大。因此我們:
1. 支持民主改革鄉議局及民主規劃;

2. 反對暴力政治,嚴正讉責惡勢力橫行無道;

3. 要求警方全力調查事件及跟進,並提供朱凱廸及其家人恰如其分的保護;

4. 要求保安局局長及警務處處長回應暴力的威脅;

5. 呼籲社會各界開闊胸襟,容納不同政見及認清社會問題之根本,齊心消滅此動搖社會自由言論的黑色勢力。

粉嶺北農村及居民聯席

古洞北發展關注組

打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟

馬寶寶社區農場

土地正義聯盟

東北支援組

2016年9月9日

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s