土盟對尖鼻咀紅樹林倒泥頭判決的聲明

0804

土地正義聯盟(下稱土盟)在上年尾接獲附近村民舉報,於尖鼻咀紅樹林截擊破壞紅樹林的倒泥頭車隊。環保署執法人員其後向土盟團隊搜證調查,經過數十小時的錄口供後,昨日終於有泥頭車司機及運輸分判商二人被法庭定罪,因非法擺放廢物罪被罰款合共三萬元,但復修紅樹林達六百萬的費用就有可能要由公帑支付。土盟認為是次判罰完全沒有阻嚇作用,更反映目前保育鄉郊土地政策有嚴重漏洞,必須透過立法程序根治。詳細原因如下:

 

1. 土盟團隊於29/12/2015當日實地目擊到超過十架不同車牌的泥頭車進出案發地點,唯搜證所限最後只有一名泥頭車司機落網。土盟認為目前相關法例往往只能針對負責送運的泥頭車司機,但無法追溯建築廢物源頭的承建商及縱容倒泥破壞的地主。今次的罰款只有三萬元,可能連倒泥獲利的半成都沒有,如此輕判及放過幕後主使只會增加倒泥破壞的誘因。

2. 控方指復修紅樹林的費用達六百萬,土盟認為如最後要以公帑支付,後果非常嚴重。污者自付乃香港多年來廢物處理的原則,假如今次犯法人士不須遵守此原則的話,只會令非法傾倒更加猖獗,政府必須向相關人士追討費用。由涉案人士承擔環境成本,不單是理所當然,同時更是重大的經濟因素去阻止其他鄉郊破壞。

3. 倒泥源頭離不開建築地盤,但目前環保署確保廢物運到政府建築廢物處置設施的載運入帳票制度(俗稱泥飛),並不強制要求私營項目地盤遵守,形成重大漏洞。同時在多重外判的情況下,承建商一直未有為非法棄置廢料負責,今次被定罪人士可能只屬四至六判。政府應該將建築廢物處置的刑責包括承建商,別待民間團體揭發(如我們早前在天水圍泥頭山發現有房協標誌的圍板)才作回應,以及將泥飛制度涵蓋私營項目。

4. 今次倒泥事件實屬冰山一角,在農地及綠化地帶上倒泥幾乎在新界每日上演。一眾環保團體已為四處救火疲於奔命,同時礙於地區勢力威嚇,我們也不應太過苛求村民冒生命危險去抗爭。除了透過「反轉倒泥友」等全民監察外,問題癥結在於立法及執法。廢物收費於年初修訂過一次,但助長「私人堆填區」及「先破壞、後發展」的城市規劃及環保條例等漏洞,有關修訂就在立法會停滯近十年。適逢下月就是立法會選舉,如果大家能多多支持關注保育議題的有心人,就會大大推動相關條例的改革,例如農業用地上容許堆填1.2米的「泥土」(現實就是建築廢料),及加強規管私人土地傾倒建築廢料等。假如立法再被建制阻撓四年,到時香港還剩下多少農地、綠化帶及紅樹林,實在不敢樂觀。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s