位於東北發展範圍內的古洞及馬屎埔,最近分別發生強拆同迫遷農戶事件,有人認為是「強國式拆屋」,亦有人認為「地主要收地天經地義」。我們希望可以帶出事件背後脈絡,讓大家了解更多「港式本土土地問題」!

當翻查了OZP及地政署資料,其實就會發現兩宗事件絕非偶然。東北發展中的「原址換地」問題,更是箇中的關鍵!

[巡守詳情] https://goo.gl/ZA9SZw
[守護東北大巡守・片一:我們需要巡守] https://goo.gl/W85l4h
[守護東北大巡守・片二:什麼是四萬呎原址換地] https://goo.gl/z4Rniz
[守護東北大巡守・片三: 什麼是前期工程]https://goo.gl/bosPkp
[有關四萬呎原址換地] http://goo.gl/bYCTCA

「東北告急,無你點得 ?」FB專頁:
https://www.facebook.com/lovenent/?fref=ts

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s