官鄉商勾結:土地破壞聯盟

土地破壞聯盟

1. 陳茂波——由發展郊野公園、改劃綠化帶及以農業園之名開發未受保護農地,陳茂波的發展局一直視鄉郊綠土為土地儲備(還未計其古洞北的囤地)。不論新界東北、洪水橋、錦田南等大型鄉郊開發計劃,陳一直視生態保育為阻礙土地炒賣的眼中釘。如今有一眾鄉郊地區惡勢力出手破壞平整綠地,陳茂波絕對樂見其成。難怪地政總署及規劃署一直坐視土豪霸官地造棕土起丁屋。


2. 鄉議局——侯志強農地倒泥罪成,趕絕同鄉老農婦,相信大家仍歷歷在目。事實上農田倒泥倉地停車場申請起丁屋(甚至套丁起屋苑),已是鄉事地產集團的重大產業,一幢丁屋能帶來數百萬的利潤。他們在鄉郊見縫倒泥做倉,不但破壞非原區民以及原居民村的生活環境,原區民鄧達智更指出曾有親戚被重型貨車撞死。
3. 泥頭車蛇頭及賤價建築商——有人肯出賣土地,亦要有建築廢料才能成事。不少手停口停的泥頭車司機都被逼受蛇頭(判頭)指揮,不去政府指定填料區倒泥,判頭及某些建築公司(尖鼻咀紅樹林倒泥事年就有穿著「中國建築」制服的人動工)就瓜分原本屬於公帑的廢物處理收費。其實有不少建築廢料都可以打碎重用,但在政府放軟手腳之下,就促成了無日無之的非法產業鏈。

以上「土地破壞聯盟」一日不被打破,香港只會變成比深圳更灰濛濛的死城。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s