政府早前提出在新界指定地點設立農業園,其中一處就是位於古洞南的蕉徑,而蕉徑本來就是香港重要的農業區。不過,近年來有愈來愈多地產商在古洞南囤地,有好多農地被鐵絲網圍起,將好好的土地凋荒。這些地產商並且多次向政府申請改劃土地用途,破壞農田同水圳。

彭先生係蕉徑耕作已有八九年,他在這裡種菜供應予上水的街市,亦都有養蜜蜂。佢的田坐落係申請起國際學校的範圍內。今次,已經是他第三度面臨被逼遷。

而彭生旁邊的農地,近來就有一班年輕人承租。他們打算在這裡用永續農業的方式種植。雖然他們的田不在申請範圍內,但是一旦發展為國際學校,無可避免破壞這兒的生態環境,影響耕作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s