這裡是上水大隴新村,曾經是一片綠油油的西洋菜田,但如今已經被倒泥頭所覆蓋。

五、六年前,這塊農地開始被人傾倒泥頭,令到農田消失變成爛地。而情況在近幾個月愈來愈嚴重。我們去到現場視察時,見到當地已經被人插上一些鐵柱,亦有些工程正在進行,疑似是想興建倉庫。而附近可以見到有用來裝住水泥的袋、垃圾等等的廢物。

這片段在去年12月8日拍攝,清楚見到一輛黃色的小型泥頭車,將廢料倒出來。

而住在旁邊的黎小姐,家裡一直受到倒泥困擾。而三個月前,更有人在倒泥處起了一排圍板,圖片所見的,就是黎小姐家園的前方。

他們曾經向環保署、地政總署同申訴專員投訴,但可惜都無功而還。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s