昨天NOW 時事全方位,邀請了鄉議局傳統權益委員會主席梁福元、屯門鄉事委員會前主席何君堯、公共專業聯盟主席吳永輝及土盟執委朱凱迪,同場討論丁屋。

丁屋政策原本是用來解決居住問題的政策變成賺錢工具,過去近一半落成的丁屋相信是與發展商合作的丁屋屋苑[註1]。地政總署明知部分丁屋變成地產項目,但又一直容許套丁發生,變相鼓勵套丁,同樣有責。

鄉議局作為新界事務的諮詢組織,除了呻被政府呃,辯稱「套丁」非刑事罪行,合理化「套丁」為合法傳統權益外,在隨時被政府打擊的陰霾下,更應在鄉郊可持續發展的框架下,認清新界鄉村土地被有勢力集團掃入,逼使大部份原居民「套丁」配合背後的原因,合力打擊套丁謀利的行為,達到政策原意,解決鄉村的住屋需要,反過來爭取全港市民的支持。

<NOW 時事全方位:檢討丁屋政策?>:
http://news.now.com/home/local/player…

註1:
2014/15 數字:
<審核 2015-16 年度 答覆編號開支預算>,問題編號:2341
http://www.legco.gov.hk/yr14…/chinese/…/fc/w_q/devb-pl-c.pdf

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s