2015年9月30日,一班建築工人將一車又一車的沙石,運來小磡村農民信哥的農地,利用推土機以及挖泥機,在事前毫冇通知的情況下,用沙石填平農地,更加令信哥及家人難過是,建築工人將農夫賴以維生嘅重要水源:一個水井,用推土機將泥石填封。



梁日信在這片新田小磡村的農地,生存了大半個世紀,生產的鮮花和蔬菜,直接供應給本地香港人,一身付出心機來耕種,也以這一片農地賴以生存及養活自己一家,但他真的意料不到,在香港這一個有健全法治嘅社會,竟然讓這一件事情發生。

其實,信哥近年因新田的「發展」、水貨問題,已屢受迫遷。早前因收田地而收割最後一造稻米,估不到另一邊又被封口井,直接扼殺老農的生存空間。政府說保護農地,在社區往往成為空談、「離地」。

信哥說:覺得這件事正正代表香港目前嘅現況:有強權,沒有公理。這情況正正是在不民主制度之下,佃農和鄉郊被任意宰割。

土盟必和弱勢者同行,力抗強權。也請警方進快處理及保護村民。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s