將反開發運動帶入區議會選舉 朱凱迪、姚松炎、張貴財 合組「城鄉共生連線」參選

雖然689日講夜講,但是愈來愈多人明白,香港的問題並不是「土地供應不足」,
而是像電影《竊聽風雲三》所描述,香港的土地同房屋,一直被一班既得利益集團控制,變了投資錢搵錢的工具。不民主的政治制度,就成為他們最佳的保護罩。

自從區議會成立以來,新界鄉郊選區一直被支持土地開發的新界鄉事派壟斷,環境運動則主要依賴外圍的媒體和網絡動員,未能在鄉郊社區紮根。我們相信,香港環境運動要深化,必須改變策略,走到社區當中讓居民聽到另一面的聲音,才能長遠發展出在地的「復興鄉郊」力量。

2011年,土地正義聯盟派了五人出選,包括四個新界鄉郊選區,開了風氣之先。今屆區議會選舉,土盟代表朱凱迪、社區公民約章倡議人姚松炎,以及打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟代表張貴財決定再接再厲,組成「城鄉共生連線」,分別參選元朗區八鄉南、北區沙打和南區置富,連結城鄉,將反對失控城市開發的環境運動帶入選戰當中,同時提倡居民自決和社區共享計劃,建立綠色民主社區。

一個鄉郊社區組織者、一個教授、一個反逼遷運動的村民代表,這次別開生面的「三人組合」指出了未來環境運動發展的方向,我們期望透過這次選舉的各項工作,能激發更多有心人跑到社區裏面「蹲點」,最終為環境運動結出更多果實。

地球得一個,香港也只得一個,要下一代繼續有綠色的生態環境,過有尊嚴的生活,我們必須團結起來,制止既得利益集團繼續綁架香港的生態環境,毀山滅林。希望大家可以捐款支持我們的選舉經費,或者加入三區的助選團。

永續香港‧綠色社區‧城鄉共生!請支持城鄉共生連線!

朱凱迪、姚松炎、張貴財

2015年10月5日

背景音樂:生祥樂隊 「種樹」
感謝林生祥老師分享

捐款戶口:

恆生銀行 Hang Seng Bank
戶口 Account:237-496039-668
張貴財 CHEUNG KWAI CHOI

滙豐銀行 HSBC advance
戶口 Account 473-711257-833
姚松炎 Yiu Chung Yim

恆生銀行 Hang Seng Bank
戶口 Account:295-450696-001
朱凱迪 CHU HOI DICK EDDIE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s