不義議會逍遙 和平抗爭重判 政治檢控可恥 撤回東北規劃

11942284_987332454671123_4345007376760701448_o

今天東區裁判院就葉寶琳等三位抗爭者,涉嫌於去年6月6日立法會審議東北前期工程時,反對東北規劃之和平抗爭中,違反立法會行政命令一事,判決其即時入獄一至三週,不設緩刑,不可以社會服務令替代。

我們對此表示震驚及強烈忿怒。

11924339_592787494193533_2360605662172955894_o
圖:蕭雲

查去年審議東北規劃前期撥款過程中,吳亮星議員不斷嚴重違反議事規則,但求配合政府,漠視民意,更漠視議事程序公義,全無代價(即使他日司法覆核成功也毫無成本)。多名利益衝突議員,如劉皇發議員及吳亮星本人,繼續在莊嚴之議事堂上「左手交右手」,以表決暴力壓倒港人意願,亦從來毫無成本,遑論法律代價。陳茂波家族因發展坐收千五萬賠償,瓜田李下,連調職也不用!城規、行會、特首,面對幾萬反對意見,視若無睹。

而和平抗爭巿民手無寸鐵,理直氣壯表達民意,竟須重判!

只要目前政治體制不改,繼續無視民意、繼續無視種種荒謬、繼續縱容一而再的結構性「合法」勾結,人民一定會繼續衝擊。

政治檢控可恥,撤回東北規劃!

土地正義聯盟
粉嶺北農村及居民聯席
古洞北發展關注組
打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟
馬寶寶社區農場
東北支援組

2015年8月28日

宣言/立場

Written by 土盟

土地是全港市民共有的資源,唯有開拓城市同鄉郊的可持續發展,保育自然、永續農業、擴闊社區生活空間,發展多元經濟,才可為全港市民帶來生機,尋覓出路。 我們呼籲全港市民為己為人,爭取土地公義、打倒地產霸權、重建尊嚴生活,開展一場改寫香港歷史的土地運動。 為此,我們宣佈成立土地正義聯盟,發動全民向破壞土地、戕害香港的官、商、士、紳勾結勢力宣戰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: