【再接再厲 誓保東北 627立會見】──反東北規劃團體聯合聲明

【再接再厲 誓保東北 627立會見】──反東北規劃團體聯合聲明

 

明天將踏入第七次立法會審議東北規劃前期撥款會議,在會議主席可能強行剪布表決的陰霾下,我們呼籲各位市民明天前來圍堵立法會,以人數對抗制度暴力!

█ 政府無意溝通 只圖強行通過 █

過去一個星期,政府除了如人肉錄音機般重申「不遷不拆不可能」,根本就無意與反對的市民溝通。發展局在其Facebook專頁推出文章反擊民間「懶人包」,與市民大玩數字遊戲,就方案細節大打泥漿x角,卻無視市民對政府的發展邏輯所提出的根本質疑。

另一方面,昨日被揭發在東北囤地的發展局長陳茂波出席公開論壇,卻全場照稿宣讀,拒絕正面回應市民提問,在場更有警官辱罵反對東北發展的市民。如此前提的所謂溝通,政府與市民溝通的誠意可見一斑。我們在此公開邀請陳茂波,明天集會與我們公開對話!

█ 拉布初見成效 支持繼續議會抗爭 █

上星期會議,全體在席泛民議員終於加入拉布戰,共同聲討漠視議會程序,妨礙議員質詢政府的會議主席吳亮星。三千市民無懼示威區被無理取消,在風雨下出席,是支持議員拉布的關鍵力量。因此,今個星期我們將會需要更多市民的支持,對抗吳亮星的議會暴政。

在建制暴力的事實下,拉布是天經地義。在規劃黑幕重重,反對的市民與日俱增的情況下,政府不但無意回應民意,撤回或押後議案,反而企圖強行通過,只會激起民間和議會更多的抗爭!

█ 東北屬於香港人 「發展」實是掠奪 █

經過六個星期的集會,東北已不只是村民的事,也是全香港人的事。不遷不拆的理由,由保留鄉村生活方式的權利,到反對地產霸權,以至推動城鄉共生、反思發展主義,不一而足。

無論我們反對東北規劃的理由是哪一個,我們都有一個共同敵人,就是三位一體的政制、議會、警察暴力。要對抗官商掠奪屬於人民的土地,我們將團結起來,為這一代、為下一代爭取一個更好、更民主的香港。

我們重申:
1. 不義的東北規劃及其前期撥款,必須撤回!
2. 停止政治打壓反東北規劃集會參與者!

明日下午三時,立法會見!

古洞北發展關注組
粉嶺北農村及居民聯席
打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟
土地正義聯盟
青年重奪未來
捍衛農村青年陣線
土地民化陣線
香港專上學生聯會

二零一四年六月二十六日

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s