漠視民意 官迫民反 誓死阻財委會通過撥款

梁振英霸王硬上弓 為富豪發展東北

吳亮星保駕又護航 為政府打壓村民

漠視民意 官迫民反 誓死阻財委會通過撥款

今日5月30日(星期五),下午2點,村民及反對東北計劃的市民,超過300人,第三次前來立法會,叫停東北爛計劃!立法會財委會再開會,審議新界東北規劃前期工程撥款。若議案通過,政府可以開始在村民的農地上、家園旁偷步鑽探,提早破壞村落,製造既定事實 ! 然而,這個爭議極大的規劃,連城規會也未開始討論,政府就與地產商合謀騷擾村民 !梁振英霸王硬上弓,目的不是基層市民,為的是富豪發財。

政府東北發展十宗罪
1. 利益輸送 肥了中港資本:612公頃,只有約35公頃用作公營房屋,只佔計劃的5%左右,其他大部份都是為富豪發財的商場和豪宅用地。
2. 破壞生態及農業
3. 消滅本土產業,換來商場等富豪壟斷的行業
4. 將東北土地砒霜掘出,環境影響小組已指出憂慮,砒霜將會毒害整個新界
5. 發展不公義,劃界專向非原居民開刀,而保護原居民土地,又不善用富豪玩樂的哥爾夫球場
6. 程序不公義,城規會有5萬人反對計劃,7人支持,政府仍霸王硬上弓
7. 諮詢粗疏,三次諮詢都沒有接觸過受影響的村民
8. 行政霸道:古洞村民三次要求地政解釋人口登記和東北計劃,官員都拒絕。政府採取不溝通策略
9 官商勾結:換地方案是政府與發展商交換而來,政府為了財團支持,甘願讓發展商換地發展,無本生利。
10 .滋擾村民,無論人口登記、前期鑽探,甚至發展商鑽地,以及地政收官地等等,最近一年已小動作滋擾村民,破壞社會安寧。

有良知和有公義的人,怎不像平叔一樣,出來反對呢!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s