東北發展計畫受影響村民聯合聲明

粉嶺北和古洞北村民就行政長官梁振英今日表示,「東北新發展區…曾經出現大規模抗議,但經政府認真及以多種方式解說後,已令公眾釋疑,計劃正向前推進。」我們村民對特首言論極度忿怒。

我們嚴正重申,村民自得知發展計畫以來,要求不遷不拆和反對計畫發展聲不絕,可是梁振英政府對反對聲音視而不見,一直只是他自說自話,霸王硬上弓,以為無恥就無敵。

由梁振英言論反映,他眼中只有大地主和地產商,只因他們可透過換地獲巨大利益,然而對視東北為家的非原居民如無物。

因此我們再次重申,新界東北受發展影響的村民會繼續爭取不遷不拆。

古洞北發展關注組、粉嶺北農村及居民聯席、打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟、土地正義聯盟
日期:十一月十一日

全文:
行政長官梁振英11月11日在商界聯席午餐會「土地—短缺、解決辦法及抉擇」的致辭全文
http://www.news.gov.hk/tc/record/html/2013/11/20131111_172233.shtml


圖: 政府新聞處

//

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s