保存綠化環境 反對劣質城市發展

致規劃署及城市規劃委員會各委員:

土地正義聯盟就新界元朗馬田壆丈量約份第120約地段第1818號餘段、第1846號餘段、第1850號(部分)、第1851號、第1852號餘段、第1853號餘段、第1855號餘段、第1857號餘段及第1858號餘段(部分)和毗連政府土地把把「政府、機構或社區(1)」地帶改劃為「住宅(丙類)」地帶 (在「住宅(丙類)」用途地帶所載的「屋宇」用途由第一欄移往須向城市規劃委員會申請規劃許可的第二欄) (規劃申請編號:A/Y/YL/5),提出以下的意見,敬希各委員垂注:

一、 換湯不換取藥。這次修改:只是 回應部門的意見,及提交一份經修訂的總剛發展藍圖和環境噪音影響評估,並建議把在「住宅(丙類)」用途地帶所載的「屋宇」用途由第一欄移往須向城市規劃委員會申請規劃許可的第二欄。其實沒有處理過去眾多團體、村民及地區持份者反對將把「政府、機構或社區(1)」地帶改劃為「住宅(丙類)」地帶的反對理由。土地正義聯盟對於申請人漠視當地村民、環保團體的反對意見,表示憤怒。

二、 這次申請把在「住宅(丙類)」用途地帶所載的「屋宇」用途由第一欄移往須向城市規劃委員會申請規劃許可的第二欄,說到底都是豪宅化計劃,不能解決將「政府、機構或社區(1)」改變對社區、環境的問題。

三、 土地正義聯盟認為政府有責任保護社區及環境生態,所有發展應避開農業及耕種地;而且,政府更不應該將上址的政府土地也批給破壞社區及環境生態的申請人擬建十八座豪華獨立屋,否則與政府倡議的可持續發展及保護環境的政策背道而馳。

四、 請尊重過去的反對意見。申請人就這申請已經有數次修次,每次修改申請都有反對意見。土地正義聯盟發現申請人從來沒有考慮反對者的意見,一意孤行。我們昐望 城規會做好把關工作,尊重及接納過去相關團體的反對意見,否決申請人的申請。

此致
城市規劃委員會

土地正義聯盟
二零一二年七月二十七日

//

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s