[緊急動員] 甲龍強拆

甲龍村正被強拆村屋,如時間許可請盡量進入支援!

地點︰八鄉雷公田甲龍村

前往方法︰於西鐵錦上路站搭前往雷公田的小巴/ 的士(在甲龍的禁區界邊落)  

聯絡人︰謝文富9365 8026/  周振勤 91511689 

雷公田甲龍村,早前被原居民砍去大片山林,土地正義聯盟成員年前往視察,亦遭原居民挑釁。

該地是有業權爭議,正在打逆權侵佔的土地。位處效野公園及保育帶中,形同孤島。警察和地政都不會插手,這是新界非原居民的處境。

是日被拆的屋,是林老伯的屋。現時村中,只有一名老婦和一個菲傭,不能抵抗。然而屋拆了就是拆了,屆時打勝了官司也不能取回。

現急需以下人手︰

1. 影像報導 ︰即時影相、拍片發佈至網上媒介。

2. 直接行動︰用身體抵擋拆屋。以求原居民在物理上不能佔有村中土地。 這很重要,因為如林伯的屋被佔去,旁邊黃氏姐妹的家就會被包圍,屆時將日夜受滋擾,捱不了多久。 

背景資料︰

雷公怎不懲罰他!——記雷公田森林大屠殺

收地惡霸出鎚吐口水 警撓埋手齋睇

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s