屏風樓殺到錦上路 居民希望留住鄉郊

轉載自獨立媒體

在二月初公布的財政預算案,住宅供應是其中一個焦點。財政司曾俊華宣布,將會發展錦上路西鐵站上蓋及西鐵八鄉車廠提供8700個住宅單位。錦上路站和八鄉 車廠上蓋,總樓面­面積約650萬平方尺,比起大圍港鐵站上蓋的屏風樓群更多出幾十萬平方尺。除此之外,政府還想趁西鐵站上蓋發展,將城市化計劃深入八鄉 的核心鄉郊地區,為該區帶來翻天覆地­的轉變。

本短片由 inmediahk.net 製作,以 Creative Commons「共享創意」授權 – 引用出處及非商業性。公民獨立影像製作,需要大家的支持,請捐款支持「獨立媒體(香港)」 http://inmediahk.org/support-us/

更多八鄉錦田地區新聞,請看由八鄉綠色生活社出版的《八鄉錦田地區報》:
PatHeungKamTinPress-MarchIssue

Written by 土盟

土地是全港市民共有的資源,唯有開拓城市同鄉郊的可持續發展,保育自然、永續農業、擴闊社區生活空間,發展多元經濟,才可為全港市民帶來生機,尋覓出路。 我們呼籲全港市民為己為人,爭取土地公義、打倒地產霸權、重建尊嚴生活,開展一場改寫香港歷史的土地運動。 為此,我們宣佈成立土地正義聯盟,發動全民向破壞土地、戕害香港的官、商、士、紳勾結勢力宣戰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s