這些年來,不同的行動都在不停的叩問我城土地的重量,經歷了一次又一次的行動,一次又一次的失敗。

從利東街,居民組織起來,探問市區重建和城市更新,可以如何做到真正的以人為本。那時候一整條利東街都掛起黃幡翻飛,每一條黃幡都是居民的願景。

後來我們來到天星碼頭、皇后碼頭,開始思考城市空間和歷史的關係,我們和許許多多的同行一起,把碼頭的空間重新定義,行動者佔領碼頭,和原本的碼頭使用者一起放歌、跳舞、­回溯歷史。

二零零八年底,菜園村面臨大規模的收地行動,政府為了建一條大白象高鐵,漠視本土農業、破壞生態,村民和聲援者以蕉葉為誓,保衛菜園。我們來到立法會外,為土地而戰,為尊­嚴生活而戰。

這些珍愛過的後來都一一失去,但我們會回來,因為我們不能失去更多。

土地歸於人民,願你也走出來,和我們同行。

製作:土地正義聯盟

拍攝團隊
攝影:張百銘、陳家信
機工:黃立偉
收音:鄧學麟、林森
剪接:林森

鳴謝:所有保衛土地公義的同行者

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s