11942284_987332454671123_4345007376760701448_o

不義議會逍遙 和平抗爭重判
政治檢控可恥 撤回東北規劃

今天東區裁判院就葉寶琳等三位抗爭者,涉嫌於去年6月6日立法會審議東北前期工程時,反對東北規劃之和平抗爭中,違反立法會行政命令一事,判決其即時入獄一至三週,不設緩刑,不可以社會服務令替代。

我們對此表示震驚及強烈忿怒。

查去年審議東北規劃前期撥款過程中,吳亮星議員不斷嚴重違反議事規則,但求配合政府,漠視民意,更漠視議事程序公義,全無代價(即使他日司法覆核成功也毫無成本)。多名利益衝突議員,如劉皇發議員及吳亮星本人,繼續在莊嚴之議事堂上「左手交右手」,以投票暴力壓倒港人意願,亦從無成本,遑論法律代價。陳茂波家族坐收千五萬賠償,瓜田李下,亦調職也不用。城規、行會、特首,面對幾萬反對意見,視若無睹。

而和平抗爭巿民手無寸鐵,理直氣壯表達民意,竟須重判!

只要目前政治體制不改,繼續無視種種荒謬、繼續縱容一而再的結構性「合法」勾結,人民一定會繼續衝擊。

政治檢控可恥,撤回東北規劃!

土地正義聯盟
粉嶺北農村及居民聯席
古洞北發展關注組
打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟
馬寶寶社區農場
東北支援組

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s